Jump to content
SEKTA

Версии фильмов и сериалов

ze-dan

Recommended Posts

это не про экранизации, а про всякие режиссерские, телевизионные  и прочие версии одного фильма. О сериалах, сделанных из фильмов и фильмах, смонтированных из сериалов.

основная идея такая: актёр Сидоров сыграл свою роль в фильме только один раз. Но потом из этого фильма сделали сериал и теперь у Сидорова одна и та же роль записана в фильмографии два раза. И это полная лажа. Следовательно нужно сделать так, что бы роль у актёра учитывалась только один раз, но, при этом, была информация и о фильме и о сериале.

собсно разговоры об этом были уже давно и даже было некоторое одобрение со стороны администрации. Я же хочу подсказать как это можно красиво реализовать (авось пригодится) 🙂 

вот смотрите, на сайте вовсю обещают обнову с отдельными профилями эпизодов (если я всё правильно понимаю, что будет примерно как на IMDb). А ведь это можно с небольшими доработками использовать и для разных версий фильмов и сериалов. Тем более что есть место под соответствующую вкладку

123456.thumb.jpg.d258a654c13ab425a2cc358ba44ef915.jpg

на виду всегда как бы основная версия, вид, в котором фильм или сериал вышли изначально. А через вкладку можно выйти в профили версий

причём для всех версий не надо отдельных профилей, только для тех, где оригинал был сильно переработан или изменил формат. На примере "Сердца трех" - был двухсерийный фильм и сериал из пяти эпизодов. Тут любой кучу подобных примеров привести может

в итоге добьёмся главного - уберём дубли из фильмографий и, одновременно, покажем все самостоятельные версии фильмов и сериалов. И всё с использованием уже существующего функционала.

доклад закончен 🙂 

• Like 6

• 2 months later...

Так как пока к этому мы только движемся, возник вопрос:

Если у фильма есть и театральная и режиссерская версия, какой хронометраж указываем на странице? 

Вопрос возник из-за Бразилии - у нее указан хронометраж режиссерской. По мне, так это не верно.

• Like 2

11 часов назад, khh сказал:

Так как пока к этому мы только движемся, возник вопрос:

Если у фильма есть и театральная и режиссерская версия, какой хронометраж указываем на странице? 

Вопрос возник из-за Бразилии - у нее указан хронометраж режиссерской. По мне, так это не верно.

Да, лучше театральную.

• Like 2