Jump to content
SEKTA

База Знаний


Joco

Recommended Posts

До сих пор (более 3-х лет) нет чётких правил добавления информации на сайт. Предлагаю создать ресурс типа wiki.kinorium.com на вики-движке, куда пользователи форума сами могли бы собрать всю информацию, которую обсуждали тут на форуме. Это поможет наполнять базу кинориума тем, кто тут не сидит или не следит за какими-то темами. Примерно: типы произведений, жанров, их описание и особенности; требования к заполнению полей информации; требования к добавлению изображений, видео и сайтов и т.д. Всё это подробно, с примерами и исключениями. Чтобы обычный пользователь сайта мог туда зайти и посмотреть как что заполнить и что куда можно загрузить. А модераторы при отклонении могли бы давать ссылки на этот ресурс.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Тема не нова, но можно попробовать её оживить, вдруг какие подвижки будут.

Небольшой обзор уже сказанного

Начнём с мнения руководства по данной теме: 

17.02.2021 в 20:51, Bruce Wayne сказал:
05.02.2021 в 12:20, khh сказал:

А всё почему? Потому что правил до сих пор нет! Уже пора бы сделать! И пользователям и модераторам  все станет ясно сразу! 🧐

Начните писать всей модераторской командой. Сами знаете где. Все модераторы подключатся с корректировками/предложениями.

Вот хорошая мысль:

17.02.2021 в 21:53, khh сказал:
17.02.2021 в 20:51, Bruce Wayne сказал:

Начните писать всей модераторской командой. Сами знаете где. Все модераторы подключатся с корректировками/предложениями.

Мы только за, дык только дело не в этом, мы правила писать не можем, потому что мы их не принимаем, и в этом случае всё это будет лишь дублированием темы "предложения по сайту".  

Вот например, предложил я правило: запретить машинные переводы названий фильмов, а мне на это - "что вы, что вы, как можно, машина - друг человека" 😊

Или порядок ФИО, я думал, имеется единый стандарт, а, оказывается, необязательно, фамилия может и в начале и в конце "полного имени" стоять 🤷‍♂️ Я даже опешил. 😄

Поэтому в идеале было бы иметь свод правил существующих касательно именно наиболее значимых апдейтов (графика там всякая, видео, название, студии)

А уже на основе него высказывать предложения по модернизации и оптимизации, и если предложение по душе руководству сразу вносить его в свод правил. 

Именно касательно правил апдейтов сайта хорошим примером, на мой взгляд, является rateyourmusic. Там чтоб релиз добавить почти на каждое  заполняемое поле правила существуют, и, если не ошибаюсь, где-то там и страничка с правилами апдейтов отдельная имеется. 

И ещё немного о позиции руководства:

18.02.2021 в 00:06, Bruce Wayne сказал:
17.02.2021 в 21:53, khh сказал:

Именно касательно правил апдейтов сайта хорошим примером, на мой взгляд, является rateyourmusic. Там чтоб релиз добавить почти на каждое  заполняемое поле правила существуют, и, если не ошибаюсь, где-то там и страничка с правилами апдейтов отдельная имеется. 

Не на всё хватает времени. Надо начать, давайте начнем, но не здесь. Тут слишком много советчиков - работа встанет 🙂

18.02.2021 в 00:05, Bruce Wayne сказал:

Ок, спорные правила выделите болдом. Всё обсудим еще раз.

Был составлен любительский свод указаний на добавление связей и поджанров:

03.08.2022 в 23:34, leonid1020 сказал:

На основе инфы из интернета, комментариев форумчан и руководства создал для себя свод правил для добавления связей:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1t8FMb3csR_tHEOcY-2w2WVbjtJ5etMUF0Nhm9Gj9jtk/edit?usp=sharing

Предаю народному суду для приведения формулировок в лучший вид. Может эти правила в будущем и на сайт добавят...

Потом тема вновь поднималась:

12.12.2022 в 19:43, khh сказал:
12.12.2022 в 19:18, Комеди сказал:

Я не думаю, что большая сложность сделать отдельную страницу со всяким пояснениями по сайту.

Именно это я предлагал с начала времён кинориумовского форума, когда тот ещё был на площадке форума КП! 

Сделать страничку со своего рода FAQ  по сайту, что куда добавлять, как что править. Как удобно было бы! А уж если там не нашел ответа, можно на форуме руководство теребить (а впоследствии их ответ в тот же  FAQ добавлять) 

 @ze-dan, а что именно ты пробовал сделать и в чём была проблема? Я про это сообщение:

14.12.2022 в 09:22, ze-dan сказал:

я на проектах правил обжёгся

И вот наступила ещё одна фаза обсуждения: 🙂

10.05.2023 в 12:51, khh сказал:
10.05.2023 в 12:45, PICASO1981 сказал:

И, вообще, дайте, пожалуйста, ссылку, где я бы в целом прочитал, что можно, что нельзя.

Вот! Как же верно подмечено! Сколько раз речь мы пытались настоять на том, чтобы свод правил опубликовать - для всех польза будет, и количество ошибок сведётся у минимуму. Может пора?... 

7 часов назад, Joco сказал:

Было бы замечательно всё, о чём тут договариваются, в какую-нибудь отдельную базу знаний кинориума заносить. Чтобы пользователи ресурса знали что можно/нужно, если уж правил нормальных нет.

Что же делать дальше?

По всей видимости we need a hero, который бы взял инициативу в свои руки, потому что форумными обсуждениями ничего толкового добиться не получилось.

Прежде всего нужно с форума собрать в одном месте все правила, которые были озвучены или подтверждены руководством. Также нужно продумать систему принятия новых правил и конкретизации тех, которые витают в воздухе, но всё никак не материализуются. Общим обсуждением принимать правила — это спорный вариант, в любом случае последнее слово остается за руководством, которое не всегда согалсно с юзерами.

На сайте уже есть правила, но они покрывают далеко не все возникающие вопросы. И когда общий свод более-менее оформится и утвердиться, его можно будет раздробить по соответствующим местам на сайте. Ну и отдельно пусть тоже существует и дополняется.

Edited by leonid1020
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

@leonid1020

В принципе, поэтому и предлагаю вариант вики, чтобы от администрации требовалось только её поднять на сервере, да и варианта с одной страницей будет мало, тут нужен целый раздел с пояснениями для каждого поля и вкладки на странице человека/фильма/сериала.

Ну и для начала хотя бы набравшееся тут за 3 года туда занести. Тут много всего обсуждали – и правила, и разные требования к материалам, и просто интересную информацию в помощь. Сейчас это всё держится только на памяти участников тех обсуждений, если кто-то уйдёт с ресурса – эту информацию уже никто не найдёт.

Потом уже по оставшемуся смотреть.

Edited by Joco
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...