Jump to content
SEKTA

Recommended Posts

Posted

До сих пор (более 3-х лет) нет чётких правил добавления информации на сайт. Предлагаю создать ресурс типа wiki.kinorium.com на вики-движке, куда пользователи форума сами могли бы собрать всю информацию, которую обсуждали тут на форуме. Это поможет наполнять базу кинориума тем, кто тут не сидит или не следит за какими-то темами. Примерно: типы произведений, жанров, их описание и особенности; требования к заполнению полей информации; требования к добавлению изображений, видео и сайтов и т.д. Всё это подробно, с примерами и исключениями. Чтобы обычный пользователь сайта мог туда зайти и посмотреть как что заполнить и что куда можно загрузить. А модераторы при отклонении могли бы давать ссылки на этот ресурс.

• Like 5
Posted (edited)

Тема не нова, но можно попробовать её оживить, вдруг какие подвижки будут.

Небольшой обзор уже сказанного

Начнём с мнения руководства по данной теме: 

17.02.2021 в 20:51, Bruce Wayne сказал:
05.02.2021 в 12:20, khh сказал:

А всё почему? Потому что правил до сих пор нет! Уже пора бы сделать! И пользователям и модераторам  все станет ясно сразу! 🧐

Начните писать всей модераторской командой. Сами знаете где. Все модераторы подключатся с корректировками/предложениями.

Вот хорошая мысль:

17.02.2021 в 21:53, khh сказал:
17.02.2021 в 20:51, Bruce Wayne сказал:

Начните писать всей модераторской командой. Сами знаете где. Все модераторы подключатся с корректировками/предложениями.

Мы только за, дык только дело не в этом, мы правила писать не можем, потому что мы их не принимаем, и в этом случае всё это будет лишь дублированием темы "предложения по сайту".  

Вот например, предложил я правило: запретить машинные переводы названий фильмов, а мне на это - "что вы, что вы, как можно, машина - друг человека" 😊

Или порядок ФИО, я думал, имеется единый стандарт, а, оказывается, необязательно, фамилия может и в начале и в конце "полного имени" стоять 🤷‍♂️ Я даже опешил. 😄

Поэтому в идеале было бы иметь свод правил существующих касательно именно наиболее значимых апдейтов (графика там всякая, видео, название, студии)

А уже на основе него высказывать предложения по модернизации и оптимизации, и если предложение по душе руководству сразу вносить его в свод правил. 

Именно касательно правил апдейтов сайта хорошим примером, на мой взгляд, является rateyourmusic. Там чтоб релиз добавить почти на каждое  заполняемое поле правила существуют, и, если не ошибаюсь, где-то там и страничка с правилами апдейтов отдельная имеется. 

И ещё немного о позиции руководства:

18.02.2021 в 00:06, Bruce Wayne сказал:
17.02.2021 в 21:53, khh сказал:

Именно касательно правил апдейтов сайта хорошим примером, на мой взгляд, является rateyourmusic. Там чтоб релиз добавить почти на каждое  заполняемое поле правила существуют, и, если не ошибаюсь, где-то там и страничка с правилами апдейтов отдельная имеется. 

Не на всё хватает времени. Надо начать, давайте начнем, но не здесь. Тут слишком много советчиков - работа встанет 🙂

18.02.2021 в 00:05, Bruce Wayne сказал:

Ок, спорные правила выделите болдом. Всё обсудим еще раз.

Был составлен любительский свод указаний на добавление связей и поджанров:

03.08.2022 в 23:34, leonid1020 сказал:

На основе инфы из интернета, комментариев форумчан и руководства создал для себя свод правил для добавления связей:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1t8FMb3csR_tHEOcY-2w2WVbjtJ5etMUF0Nhm9Gj9jtk/edit?usp=sharing

Предаю народному суду для приведения формулировок в лучший вид. Может эти правила в будущем и на сайт добавят...

Потом тема вновь поднималась:

12.12.2022 в 19:43, khh сказал:
12.12.2022 в 19:18, Комеди сказал:

Я не думаю, что большая сложность сделать отдельную страницу со всяким пояснениями по сайту.

Именно это я предлагал с начала времён кинориумовского форума, когда тот ещё был на площадке форума КП! 

Сделать страничку со своего рода FAQ  по сайту, что куда добавлять, как что править. Как удобно было бы! А уж если там не нашел ответа, можно на форуме руководство теребить (а впоследствии их ответ в тот же  FAQ добавлять) 

@ze-dan, а что именно ты пробовал сделать и в чём была проблема? Я про это сообщение:

14.12.2022 в 09:22, ze-dan сказал:

я на проектах правил обжёгся

И вот наступила ещё одна фаза обсуждения: 🙂

10.05.2023 в 12:51, khh сказал:
10.05.2023 в 12:45, PICASO1981 сказал:

И, вообще, дайте, пожалуйста, ссылку, где я бы в целом прочитал, что можно, что нельзя.

Вот! Как же верно подмечено! Сколько раз речь мы пытались настоять на том, чтобы свод правил опубликовать - для всех польза будет, и количество ошибок сведётся у минимуму. Может пора?... 

7 часов назад, Joco сказал:

Было бы замечательно всё, о чём тут договариваются, в какую-нибудь отдельную базу знаний кинориума заносить. Чтобы пользователи ресурса знали что можно/нужно, если уж правил нормальных нет.

Что же делать дальше?

По всей видимости we need a hero, который бы взял инициативу в свои руки, потому что форумными обсуждениями ничего толкового добиться не получилось.

Прежде всего нужно с форума собрать в одном месте все правила, которые были озвучены или подтверждены руководством. Также нужно продумать систему принятия новых правил и конкретизации тех, которые витают в воздухе, но всё никак не материализуются. Общим обсуждением принимать правила — это спорный вариант, в любом случае последнее слово остается за руководством, которое не всегда согалсно с юзерами.

На сайте уже есть правила, но они покрывают далеко не все возникающие вопросы. И когда общий свод более-менее оформится и утвердиться, его можно будет раздробить по соответствующим местам на сайте. Ну и отдельно пусть тоже существует и дополняется.

Edited by leonid1020
  • Like 3
Posted (edited)

@leonid1020

В принципе, поэтому и предлагаю вариант вики, чтобы от администрации требовалось только её поднять на сервере, да и варианта с одной страницей будет мало, тут нужен целый раздел с пояснениями для каждого поля и вкладки на странице человека/фильма/сериала.

Ну и для начала хотя бы набравшееся тут за 3 года туда занести. Тут много всего обсуждали – и правила, и разные требования к материалам, и просто интересную информацию в помощь. Сейчас это всё держится только на памяти участников тех обсуждений, если кто-то уйдёт с ресурса – эту информацию уже никто не найдёт.

Потом уже по оставшемуся смотреть.

Edited by Joco
  • Like 5